Terbaru

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Ustaz Ormar Mita: Seni Tertinggi dalam Pernikahan Adalah Ketakwaan


Topswara.com -- Founder Syameela Ustaz Oemar Mita mengatakan, seni tertinggi dalam pernikahan adalah ketakwaan. 

"Seni tinggi dalam pernikahan adalah ketakwaan suami istri direalisasikan bukan hanya dalam balut ibadah semata," tulis Ustaz Oemar Mita dalam postingan akun Instagram @oemar_mita, Sabtu (7/6/2025). 

Ketakwaan suami istri itu menurutnya bisa terlihat salah satunya dari tidak memperbesar masalah yang kecil. Tutup mata pada urusan yang kecil maka insya Allah semua akan baik-baik saja.

Menurutnya, selalu mempermasalahkan hal-hal kecil merupakan ciri orang yang mempertuhankan hawa nafsu. Ia menyayangkan sebuah ironi, tidak sedikit orang butuh pertimbangan besar ketika menuju pernikahan, tetapi perpisahan dalam rumah tangga justru terjadi karena hal-hal kecil. 

"Kalau marah, jangan diingat perkataannya ketika emosi. Ketika dia marah mungkin saatnya menikmati hati kepada Allah sembari menunggu hatinya lembut kembali. Kalau kecewa, mungkin saatnya kita mengevaluasi," sarannya.

Mengutip nasihat Imam Ahmad ia mengatakan, kunci sukses pernikahan adalah jangan memperbesar hal remeh-temeh dalam pernikahan. Sembilan puluh persen kunci pernikahan adalah memaafkan hal ringan. tutupnya.[] Tenira
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar