Terbaru

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Begini Solusi yang Dibutuhkan Palestina


Topswara.com -- Dilansir dari Republika.co.id, (26/6/2025) - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan perdana mentri Israel Netanyahu, keduanya bersepakat untuk melakukan genjatan senjata selama 2 minggu ke depan. 

Sementara korban tewas di Gaza masih terus bertambah, mencapai 56.412 jiwa. Disamping itu kesehatan di Gaza pun makin memburuk. Karena terhambat dengan fasilitas yang rusak, pembatasan pergerakan, terbatasnya akses ke pasokan medis dan bahan bakar. 

Dengan kondisi Gaza yang makin memanas saat ini, menunjukan pengkhianatan dan ketidakseriusan para penguasa negara muslim dalam menolong Palestina, dimana mereka hanya terdiam melihat muslim Palestina dibantai habis-habisan oleh Zionis. Juga menimbulkan banyaknya solusi yang diberikan, mulai dari solusi dua negara, genjatan senjata, dan masih banyak lagi. 

Namun nyatanya, situasi di Gaza makin memprihatinkan setiap harinya. Hal ini menunjukan semua solusi yang diberikan tidak bisa mengubah keadaan Palestina.

Solusi-solusi tersebut telah digaungkan sejak lama. Namun, Amerika dan Israel mereka tidak mungkin membiarkan Palestina merdeka sepenuhnya. Maka jelas solusi ini adalah solusi yang sangat absurd. 

Sehingga, tidak bisa menyelesaikan masalah Palestina, melainkan hanya membodoh-bodohi umat. Buktinya Palestina sampai sekarang masih diserang dan korban yang jatuh terus bertambah.

Kaum muslimpun tidak akan pernah menyetujui pembagian tanah Palestina yang merupakan tanah kharaj. Dimana tanah kharaj ini adalaha tanah hasil dari pembebasan kaum muslim, yang berarti itu adalah milik seluruh kaum muslim. 

Jadi, tidak boleh seorang pemimpin muslim memberikan tanah Palestina pada pihak tertentu, terlebih penjajah yang notabennya adalah musuh kaum muslim. Sehingga, Zionis sampai kapanpun tidak akan pernah berhenti menyerang Palestina

Dengan begitu, penyelesaian masalah Palestina ini membutuhkan solusi yang bersifat fundamental, yaitu dengan kehadiran khilafah yang dapat mengomando para prajuritnya untuk berjihad. 

Maka umat wajib fokus dan percaya akan solusi ini. Dimana solusi ini merupakan warisan dari Nabi Muhammad SAW. Yang terbukti telah berhasil menjaga umat dan membawa umat menuju kebangkitan yang hakiki. Hanya solusi inilah yang dapat membebaskan Palestina dari serangan Zionis.

Dikondisi pembantaian terhadap Palestina yang tak kunjung henti saat ini, seharusnya umat menjadi sadar, bahwa berharap kepada solusi yang diberikan Barat itu justru hanya akan membuat umat makin jauh dari solusi hakiki.

Oleh karena itu, umat harus segera bersatu untuk memperjuagkan khilafah bersama kelompok dakwah ideologis. Karena dengan tegaknya khilafah umat mempunyai seorang pemimpin yang mengomando dan mengirimkan pasukan untuk mengusir Israel dan membebaskan Palestina. 

Semua ini menunjukan keseriusan kita dalam menolong muslim Gaza dari serangan Zionis dan juga mengangkat umat muslim lainnya dari kehinaan, yang merupakan akibat dari diterapkannya sistem sekuler kapitalisme di kehidupan. 

Wallahu 'alam bish shawab.


Oleh: Alma Zayyana 
Aktivis Muslimah 
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar